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ランチョ・エルパソ

2017年10月上旬に見たテレビで、ランチョ・エルパソが札幌にあると知り、放送翌日に早速訪れました。

創業40年を迎える帯広の老舗レストランです。

土曜日のランチタイムで、テレビ放送の翌日だった為か、混雑していました。

忙しそうですが、すぐに店員さんが対応してくれます。
携帯電話番号を知らせると、電話を頂けるとの事で、伝えて一度お店を出ました。

50分程との事でしたが、向かい側のトライアルやドラッグストアを見ていたので、それ程待った感じはしません。

☆どろぶた豚丼 スープ・ドリンク付き(980円)

DSCN9731_convert_20180218150957.jpg

サラダの下にもライスが入っていたので、意外に量が多いです。
豚肉には山椒がかかっています。
お腹がいっぱいになりました。

セットのドリンクは、山ぶどうジュースにしました。

DSCN9729_convert_20180218150903.jpg


☆焼きめしスペシャル(880円)

DSCN9730_convert_20180218150929.jpg

こちらはドリンク別なので、ランチドリンク(100円)をオーダーしました。

とにかく焼きめしの量が多いです。
最初に取り皿お持ちしますか?と聞かれた意味がわかりました。

同行者はスペシャルじゃない焼きめしはあるのか?と、メニューを見直していましたが、スペシャルのみのようです。

私なら一人で全部は食べられなさそうです。

接客担当の店員さんの感じがとても良かったのが印象的でした。

夜はコースがあるようなので、夜も行ってみたいです。
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北海道内のドライブ、旅行、グルメを綴っています。

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