10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

あべ牛の白老ハンバーグ

あべ牛の白老ハンバーグ(合挽き)です。

DSCN6885_convert_20151002150748.jpg

阿部牛肉加工株式会社のハンバーグで、豚肉、牛肉共に北海道産が使用されています。

ハンバーグは1個100gで、4個入っています。

1個に付き大さじ2杯の水を沸騰させた所に、凍ったままのハンバーグを入れ、蓋をして弱火で片面5分、裏に返して5分、火を止めて5分蒸らして完成です。

DSCN6890_convert_20151002150715.jpg

作り方の通りにしたつもりですが、火力が微妙に弱かったのか、殆ど蒸し焼きの状態で、焼き色が付きませんでした。

ハンバーグは、とても柔らかいです。

自宅でハンバーグを作る時は、スーパーで購入した合挽肉を使用していますが、それとは比べ物にならない位、牛肉の味がします。
(滅多に牛肉を食べない私の感想です。)

今回はトドックで購入しました。
お試し価格で702円でした。

白老に直売所があるようです。
ホームページを見ると、セール日があるようなので、白老牛を購入したくなったら、訪問したいです。


購入した木製風ラウンドプレートを使用しました。
電子レンジ、食洗機対応です♪


阿部牛肉加工その他 / 白老駅

スポンサーサイト

theme : 北海道
genre : 地域情報

プロフィール

tortoiseshell

Author:tortoiseshell
北海道内のドライブ、旅行、グルメを綴っています。

手作りパン、スイーツ、料理は、以下のブログをご覧下さい。
http://tortoiseshell-diary.at.webry.info/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

counter